top of page

Produkte vom Bergbauernhof

230727_LÄNDLE_077_by-manuelpaul.com.jpg

Wir liefern qualitativ hochwertiges Bio-Fleisch vom Heumilchkalb und vom Rind.

Unsere Produkte stammen von  unseren Tieren, die auf unserem Hof aufgewachsen sind. Alle Tiere haben zu jederzeit Auslauf in unserem Laufstall. Im Sommer dürfen sie natürlich auf die Weide und auf die Alpe.

Auch bei der Verarbeitung unserer Fleischwaren achten wir sehr auf Qualität und Regionalität, um Transportwege - vor allem für die Tiere - so kurz und schonend wie möglich zu halten.

Folgende Produkte sind bei uns erhältlich

Produkte
Bio Heumilchkalb

Unsere Heumilchkälber sind ungefähr 4 bis 5 Monate alt. Sie verbringen ihr ganzes Leben bei ihrer Mutter und haben ständigen Zugang zu Milch, Heu oder Gras und Wasser. Dadurch kann die Fleischfarbe im Vergleich zu reinen Vollmilchkälbern etwas dunkler sein, was den Geschmack aber in keinster Weise beeinträchtigt - im Gegenteil.

Heumilchkalb Paket 5kg  € 103,50

  • Braten

  • Siedfleisch mit Suppenknochen

  • Hackfleisch

  • Gulasch

  • Schnitzel

  • Kotelett

nächste Lieferung
Bio Heumilchkalb
Anfang 2025

 
Bio Rind

Unsere Rinder sind ungefähr 20 bis 30 Monate alt. Ihre Zeit verbringen sie auf der Weide und im Laufstall. Im Sommer sind sie natürlich auf der Alpe, die unmittelbar in unserer Gemeinde liegt und zu Fuss erreichbar ist. Gefüttert werden sie mit Gras, Heu und Wasser.

 

Damit das Rindfleisch schön zart wird und seinen Geschmack voll entfalten kann, lassen wir es etwa 4 Wochen in Reifeboxen geschützt in Mineralwasser reifen.

Rind Paket 5kg  € 103,50

  • Braten/ Tafelspitz

  • Siedfleisch mit Suppenknochen

  • Hackfleisch

  • Steak

  • Gulasch

  • Schnitzel

nächste Lieferung
Bio Rind 
8. Okt. 2024
29. Okt. 2024
26. Nov. 2024
Bio Jungrind

Unsere Jungrinder sind zwischen 8 und 18 Monate alt. Ihre Zeit verbringen sie im Sommer auf der Weide und der Alpe. Im Winter genießen sie die Aussicht im Laufstall.

Gefüttert werden sie mit Gras, Heu, Wasser und Milch von ihrer Mutter.

Damit das Fleisch schön zart wird und seinen Geschmack voll entfalten kann, lassen wir es etwa 4 Wochen in Reifeboxen geschützt in Mineralwasser reifen.

Jungrind Paket 5kg  € 103,50

  • Braten/ Tafelspitz

  • Siedfleisch mit Suppenknochen

  • Hackfleisch

  • Steak

  • Gulasch

  • Schnitzel

nächste Lieferung
Bio Jungrind
17. Dez. 2024
Wurstwaren

Unsere Würste bestehen ausnahmslos aus Kuhfleisch von unserem Hof. Für den perfekten Geschmack werden sie mit regionalem Schweinespeck verfeinert.

 

Die Herstellung erfolgt in der Metzgerei Salzgeber hier im Montafon in Tschagguns.

 

Alle Würste werden vakuumiert zugestellt und

sind im Tiefkühlfach mehrere Monate haltbar.

 

Hauswürste      Euro 3,50 pro Paar

Kaminwurzen   Euro 4,10 pro Paar

Dauerwürste    Euro 10,50 pro Stück (500 Gramm)

nächste Lieferung
Wurstwaren

Ende November 2024
230727_LÄNDLE_033_by-manuelpaul.com.jpg

Zustellung in der Nähe der Route Bartholomäberg bis Höchst gratis. Kosten für andere Gebiete in Vorarlberg nach Vereinbarung.

Bei den Paketen kommt es manchmal zu kleineren Abweichungen bei der Zusammenstellung. Wir sind bemüht, dass in jedem Paket, dem Wert entsprechend, die verschiedenen Fleischteile beigefügt werden.

Wir bitten um Verständnis, dass es durchaus zu längeren Wartezeiten - bis zu mehreren Monaten - kommen kann. Es ist uns wichtig, dass wir nur Tiere von unserem Hof bzw. solche, welche schon längere Zeit bei uns leben, verarbeiten.

Sie können gerne mit unserem Kontaktformular eine Bestellung anmelden. Wir werden sie dann früh genug über den Termin der Lieferung informieren.

Gerhard Kerber Rindfleisch und seine Vielseitigkeit

Es gibt eine große Zahl verschiedener Teilstücke beim Rindfleisch mit unzähligen Zubereitungsmethoden. Gerhard Kerber, ehem. Küchenchef der Landesberufsschule Lochau, hat uns, dankenswerterweise, eine praxisbezogene Tabelle mit den vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten von Rindfleisch und den dazugehörigen Gartemperaturen zur Verfügung gestellt.

bottom of page