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Produkte vom Bergbauernhof

Wir liefern qualitativ hochwertiges Bio-Fleisch vom Heumilchkalb und vom Rind.

Unsere Produkte stammen von  unseren Tieren, die auf unserem Hof aufgewachsen sind. Alle Tiere haben zu jederzeit Auslauf in unserem Laufstall. Im Sommer dürfen sie natürlich auf die Weide und auf die Alm.

Auch bei der Verarbeitung unserer Fleischwaren achten wir sehr auf Qualität und Regionalität, um Transportwege - vor allem für die Tiere - so kurz und schonend, wie möglich zu halten.

Folgende Produkte sind bei uns erhältlich

Produkte
Bio Heumilchkalb

Unsere Heumilchkälber sind ungefähr 4 bis 5 Monate alt. Sie verbringen ihr ganzes Leben bei ihrer Mutter und haben ständigen Zugang zu Milch, Heu oder Gras und Wasser. Dadurch kann die Fleischfarbe im Vergleich zu reinen Vollmilchkälbern etwas dunkler sein, was den Geschmack aber in keiner Weise beeinträchtigt, im Gegenteil.

Heumilchkalb Paket 5kg  € 98,50

  • Braten/ Tafelspitz

  • Siedfleisch

  • Hackfleisch

  • Gulasch

  • Schnitzel

  • Ossobucco

  • Kotelett

nächste Lieferung
Bio Heumilchkalb
Februar 2024

 
Bio Rind

Unsere Rinder sind ungefähr 20 bis 30 Monate alt. Ihre Zeit verbringen sie, wie schon als Jungrind, auf der Weide und im Laufstall. Gefüttert werden sie mit Gras, Heu und Wasser.

 

Damit das Rindfleisch schön zart wird und seinen Geschmack voll entfalten kann, lassen wir es etwa 4 Wochen in Reifeboxen, geschützt in Mineralwasser, reifen.

Rind Paket 5kg  € 98,50

  • Braten/ Tafelspitz

  • Siedfleisch

  • Hackfleisch

  • Steak

  • Gulasch

  • Schnitzel

nächste Lieferung
Bio Rind
Oktober 2023
Bio Filet

Unser exklusives Filet gibt es in Bio-Qualität vom Kalb und vom Rind.

Filet kann auf verschiedenste Weise zubereitet werden (zum Beispiel zarte Filetsteaks oder kleingeschnitten für Fondue zu einem festlichen Anlass)

Bio Filet per kg € 58,80

Lieferung am Stück vakuumiert.

Kann ganz einfach daheim zu Steaks geschnitten werden.


Bio-Filet
 
Wurstwaren

Unsere Würste bestehen ausnahmslos aus Kuhfleisch von unserem Hof. Für den perfekten Geschmack werden sie mit regionalem Schweinespeck verfeinert.

 

Die Herstellung erfolgt in der Metzgerei Salzgeber hier im Montafon in Tschagguns.

 

Alle Würste werden vakuumiert zugestellt und

sind im Tiefkühlfach mehrere Monate haltbar.

 

Hauswürste      Euro 3,20 pro Paar

 

Kaminwurzen   Euro 3,70 pro Paar

Dauerwürste    Euro 9,50 pro Stück (500 Gramm)

Mostbröckle    Euro 3,90 per 100 Gramm (150g bis 300g pro Stück)

Wurstwaren 2024
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Zustellung in der Nähe der Route Bartholomäberg bis Höchst gratis. Kosten für andere Gebiete in Vorarlberg nach Vereinbarung.

Bei den Paketen kommt es manchmal zu kleineren Abweichungen bei der Zusammenstellung. Wir sind bemüht, dass in jedem Paket, dem Wert entsprechend, die verschiedenen Fleischteile beigefügt werden.

Wir bitten um Verständnis, dass es durchaus zu längeren Wartezeiten - bis zu mehreren Monaten - kommen kann. Es ist uns wichtig, dass wir nur Tiere von unserem Hof bzw. solche, welche schon längere Zeit bei uns leben, verarbeiten.

Sie können gerne mit unserem Kontaktformular eine unverbindliche Bestellung anmelden. Wir werden sie dann früh genug kontaktieren und mit ihnen die Bestellung besprechen.

Gerhard Kerber Rindfleisch und seine Vielseitigkeit

Es gibt eine große Zahl verschiedener Teilstücke beim Rindfleisch mit unzähligen Zubereitungsmethoden. Gerhard Kerber, ehem. Küchenchef der Landesberufsschule Lochau, hat uns, dankenswerterweise, eine praxisbezogene Tabelle mit den vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten von Rindfleisch und den dazugehörigen Gartemperaturen zur Verfügung gestellt.

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